2019-01-08T15:20:01+03:00

Власти Литвы заступаются за «лесных братьев»

В балтийской стране могут наказать за распространение в соцсетях данных о преступлениях командира партизан Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса
Агентство SKP News
Поделиться:
Командир «лесных братьев» Адольфас Раманаускас-Ванагас. Фото: с сайта ru.wikipedia.orgКомандир «лесных братьев» Адольфас Раманаускас-Ванагас. Фото: с сайта ru.wikipedia.org
Изменить размер текста:

В литовском городе Шауляй окружная прокуратура начала досудебное расследование дела о "клевете" на командира партизан Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса.

В полицию обратился журналист издания Lietuvos rytas, который сообщил о распространяемой в социальной сети Facebook фотографии «лесного брата» с подписью: «Лично убил больше 1000 соотечественников, даже младенцев. Адольфас Раманаускас - убийца, убивавший литовцев». Перепост этой картинки сделали свыше 260 пользователей соцсети, теперь у тех из них, кто проживает в Литве, могут возникнуть проблемы.

В ходе досудебного расследования будет выяснено, кто разместил и распространял сообщение, а также раскрыты цели и мотивы этих людей, заявил прокурор Арминас Элийошюс, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: