2019-01-09T11:49:10+03:00

Провокационные плакаты должны были показать разобщенность общества в Эстонии

Политическая реклама противопоставила русских и эстонцев
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Партия "Эстония 200" подтвердила установку скандальных плакатов. Фото: ERRПартия "Эстония 200" подтвердила установку скандальных плакатов. Фото: ERR
Изменить размер текста:

Партия "Эстония 200" подтвердила свою причастность к скандальной политической рекламе в центре Таллина, которая разделила эстонцев и русских по национальному признаку.

Лидер политической организации Кристина Каллас заявила, что крайне острая реакция на плакаты в обществе продемонстрировала, что эта тема по-прежнему болезненна для Эстонии.

Каллас подчеркнула, что необходимо решить эту проблему и перестать жить в параллельных мирах.

"Я приношу извинения тем людям Эстонии и общественности, которым указание на проблему разобщенности причинило боль, но цель "Эстонии 200" в том, чтобы в будущем ни у кого из нас не было оснований для размещения таких плакатов, – отметила партийный лидер.

Скандальные плакаты с надписями «Здесь только русские» и «Здесь только эстонцы», появились на таллинской остановке в ночь на понедельник, 7 января. Во вторник их заменили на новые, в которых говорится о необходимости пересмотреть систему образования, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: