2019-01-10T09:57:19+03:00

С нового года ландстинги в Швеции превратились в регионы

Само юридическое понятие еще некоторое время будет продолжать существовать
Агентство SKP News
Поделиться:
В Швеции с 1 января 2019 года больше нет такой административной единицы и органа управления, как ландстинг. Фото: с сайта i-fakt.ruВ Швеции с 1 января 2019 года больше нет такой административной единицы и органа управления, как ландстинг. Фото: с сайта i-fakt.ru
Изменить размер текста:

В Швеции с 1 января 2019 года больше нет такой административной единицы и органа управления, как ландстинг (landsting). Последние семь ландстингов превратились в регионы и получили расширенные полномочия.

В основном власти регионов, как прежде власти ландстингов, будут отвечать за медицинское обслуживание и общественный транспорт. Теперь к их полномочиям добавляется региональное развитие. Раньше эта задача лежала на плечах губернских управлений. Таким образом, часть власти передается от государства регионам.

Само юридическое понятие «ландстинг» еще некоторое время будет продолжать существовать. Если успеют заменить слово «ландстинг» на слово «регион» в различных законах и текстах параграфов до 2020 года, то в 2022 году на избирательных бюллетенях будет написано «региональные выборы», отметил начальник отдела Объединения шведских коммун и ландстингов, сообщает информационный портал swedishnews.se со ссылкой на Шведское радио.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных