2019-01-10T12:38:58+03:00

Жителя Латвии судят за петицию о присоединении к США

Латвийский комитет по правам человека предложил Денису Бартецкому помощь в оплате адвоката
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Автору петиции про присоединение Латвии к США грозит тюремный срок.Автору петиции про присоединение Латвии к США грозит тюремный срок.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Генпрокуратура Латвии 5 ноября 2018 года выдвинула обвинения против Дениса Бартецкого относительно созданной им в 2016 году петиции. Жителя балтийской страны обвиняют в публичном призыве к подрыву территориальной целостности латвийской республики.

Бартецкий инициировал сбор подписей за присоединение Латвии к США на сайте общественных петиций Avaaz.org в ответ на решение суда, приговорившего жителя Латвии Максима Коптелова к шести месяцам тюремного заключения за организацию аналогичного сбора подписей за присоединение страны к России.

Автор петиции заявил, что не собирается нанимать себе адвоката. Вместо этого он призвал молодых юристов и студентов юридических факультетов использовать его уголовное дело в качестве практики.

Между тем, Латвийский комитет по правам человека предложил внести на расчётный счёт Бартецкого пожертвование на оплату услуг адвоката из средств, которые собраны для лиц преследуемых по политическим мотивам, сообщает информационный портал mixnews.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: