2019-01-14T08:33:04+03:00

Совет по обороне Литвы провел оценку угроз госбезопасности

В балтийской стране готовятся к борьбе с «российскими хакерами» во время выборов
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве заявили о готовности бороться с кибератаками. Фото: с сайта iPress.uaВ Литве заявили о готовности бороться с кибератаками. Фото: с сайта iPress.ua
Изменить размер текста:

Возглавляемый президентом Литвы Далей Грибаускайте Государственный совет по обороне обсудил ситуацию в области безопасности страны и утвердил долгосрочные стратегии служб разведки.

Уровень угроз в 2018 году по сравнению с предыдущими существенно не изменился, и основные источники угроз остаются теми же. В новом году во время выборов в Литве вероятны более агрессивные кибератаки со стороны третьих лиц, в первую очередь России, с целью повлиять на ход и результаты выборов, отметил Госсовет.

Со своей стороны Грибаускайте подчеркнула, что Литва «достаточно устойчива к таким угрозам в соответствии с высокими стандартами кибербезопасности».

Литовские власти нередко делают заявления о «российском вмешательстве». Россия опровергает подобные обвинения. Все эти претензии не имеют под собой никаких оснований, отмечает пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: