2019-01-11T13:34:42+03:00

Гражданина Литвы судят за шпионаж в пользу России

Романас Шешялис вину не признает и с предъявленными ему обвинениями не согласен
Агентство SKP News
Поделиться:
Литовец Романас Шешялис обвиняется в шпионаже в пользу России.Литовец Романас Шешялис обвиняется в шпионаже в пользу России.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Окружной суд в Клайпеде приступил к рассмотрению дела гражданина Литвы Романаса Шешялиса, обвиняемого в шпионаже в пользу России.

Суд решил сделать разбор дела закрытым, потому что «публичное рассмотрение противоречило бы целям сохранения государственной тайны».

Судьи огласили обвинительный акт и провели допрос обвиняемого. Подозреваемый свою вину не признает и с предъявленными ему обвинениями не согласен.

На следующее заседание суда 30 января будут приглашены свидетели. В декабре вердиктом суда арест для обвиняемого был продлен до 14 марта 2019 года.

Прокуратура уверяет, что «собранные данные позволяют считать, что обвиняемый с 2015 года и до его задержания в декабре 2017 года собирал и передавал информацию о военно-морских силах Литвы, о кораблях НАТО и перевозимой ими военной технике, об объектах в городе Клайпеда и Клайпедском морском порту — включая и те, которые имеют стратегическое значение для национальной безопасности государства», сообщает eadaily.com со ссылкой на агентство BNS.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: