2019-01-14T14:10:38+03:00

За год в Эстонии зарегистрировано более 5 тысяч несчастных случаев на производстве

Самыми травмоопасными отраслями в балтийской стране являются металлообработка и торговля
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В 2018 году в Эстонии произошло 5128 несчастных случаев на производстве.В 2018 году в Эстонии произошло 5128 несчастных случаев на производстве.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

В 2018 году в Эстонии произошло 5128 несчастных случаев на производстве, из которых обстоятельства 182 инцидентов уточняются. Со смертельным исходом на работе закончилось 10 несчастных случаев. В комиссию по трудовым спорам поступило 2718 заявлений, свидетельствует предварительная статистика Инспекции труда.

В сравнении с предыдущим годом показатель стал ниже. Однако, в действительности число несчастных случаев на производстве может быть в два раза выше, считает специалист Трудовой инспекции Рейн Рейсберг. Эксперт не исключает, что регистрируются далеко не все несчастные случаи.

Две самые опасные отрасли - металлообработка и торговля. В них было зарегистрировано более 500 несчастных случаев за год. Свыше 400 случаев произошло в сферах деревообработки и строительства. Меньше всего несчастных случаев на производстве произошло в рыболовстве.

Из зарубежных стран больше всего несчастных случаев на производстве произошло с эстонскими работниками в Финляндии.

Между тем, количество зарегистрированных несчастных случаев в 2019 году может сократиться еще больше, поскольку с 1 января изменился порядок подачи рапорта о несчастном случае, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: