2019-01-15T13:53:29+03:00

Президент Финляндии: самое ужасное, что жертвами насильников стали дети

Невыносимо, когда некоторые просители убежища творят зло
Агентство SKP News
Поделиться:
Общественность Финляндии требует депортации виновных в сексуальных преступлениях. Фото: с сайта rusvesna.suОбщественность Финляндии требует депортации виновных в сексуальных преступлениях. Фото: с сайта rusvesna.su
Изменить размер текста:

Глава финского государства Саули Ниинистё заявил, что факт появления новых случаев подозрений в совершении сексуальных преступлений со стороны просителей убежища является невыносимым. Самое ужасное, что жертвами стали дети, подчеркнул президент.

Однако, Ниинистё напомнил, что приезжающим иностранцам должна быть дана возможность строить свою жизнь в Финляндии.

Между тем, гражданская инициатива, требующая отмены вида на жительство и депортации виновных в сексуальных преступлениях, набрала необходимые 50 тысяч голосов для перехода на рассмотрение парламента.

Инициатива, однако, идет вразрез с правилами, согласно которым беженцы должны отбывать наказание в Финляндии, и их нельзя депортировать до исполнения наказания.

Кроме того, инициатива, по всей видимости, так и не будет рассмотрена депутатами. В списке инициатив она занимает только 25-е место, а нынешний парламент поменяется уже через несколько месяцев, так и не успев ее рассмотреть, а следующему парламенту гражданские инициативы не передаются, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных