2019-01-17T11:18:44+03:00

Ремонт Креста Свободы в столице Эстонии затягивается

Замена специфических стеклянных панелей занимает много времени
Агентство SKP News
Поделиться:
Монумент Свободы ремонтируют в очередной раз. Фото: с сайта maxpark.comМонумент Свободы ремонтируют в очередной раз. Фото: с сайта maxpark.com
Изменить размер текста:

Установленный на площади Вабадузе в Таллине монумент Свободы требует постоянного ремонта. В этот раз происходит замена стеклянных деталей, которая должна завершиться к 15 февраля.

Работы касаются главным образом верхней части монумента, то есть креста, где нужно заменить все выступающие матовые стеклянные детали.

Процесс замены затянулся из-за способа крепления стеклянных деталей. Кроме того, производство специфических стеклянных панелей – для Эстонии процесс новый и требующий времени.

По словам подрядчика, при выборе стеклянных деталей не учитывалось, что их когда-либо придется менять. Чтобы избежать подобных проблем в будущем, было составлено проектное решение, цель которого – упростить установку стеклянных элементов, обеспечить их устойчивость и удобство демонтажа.

Напомним, что строительство и техническое обслуживание Монумента победы в Освободительной войне обошлось эстонскому государству в 8,5 млн. евро. Из этой суммы 800 тысяч евро было потрачено на исправление допущенных строителями оплошностей, сообщает информационный портал «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных