2019-01-16T16:38:01+03:00

Норвегия намерена прекратить сотрудничество с «Huawei»

Операторы страны фьордов могут отказаться от использования оборудования китайской компании при создании инфраструктуры мобильной связи пятого поколения
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Норвегия может отказаться от сотрудничества с китайской компанией Huawei. Фото: с сайта edgetime.ruНорвегия может отказаться от сотрудничества с китайской компанией Huawei. Фото: с сайта edgetime.ru
Изменить размер текста:

Министр юстиции Норвегии Тур Миккель Вара заявил, что в стране фьордов обсуждается вопрос о возможном прекращении сотрудничества с китайской компанией "Huawei Technologies" в строительстве инфраструктуры мобильной связи пятого поколения (5G).

Власти Норвегии разделяют опасения США и Великобритании в отношении китайской компании. Глубокая интеграция оборудования Huawei в телекоммуникационные сети может дать китайской компании доступ к закрытой государственной и частной информации.

На сегодняшний день оборудование Huawei используется в 4G сетях двух крупнейших телекоммуникационных компаний Норвегии: Telenor и Telia. Также эти операторы используют технологии китайской компании в строительстве экспериментальных участков связи 5G.

В Польше 11 января был задержан сотрудник компании Huawei, который подозревается в шпионаже в пользу Китая, сообщает ИА Regnum со ссылкой на Reuters.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: