2019-01-17T16:01:49+03:00

Власти Литвы готовы наказать российские телеканалы за информацию о «лесных братьях»

В балтийской стране уже применяли в отношении программ РФ ограничения на трансляцию
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию может начинать расследование в отношении российских телеканалов «Россия 24» и PBK Lietuva. Фото: с сайта rus.err.eeЛитовская Комиссия по телевидению и радиовещанию может начинать расследование в отношении российских телеканалов «Россия 24» и PBK Lietuva. Фото: с сайта rus.err.ee
Изменить размер текста:

В ближайшее время литовская Комиссия по телевидению и радиовещанию (ЛКТРВ) может начинать расследование в отношении российских телеканалов «Россия 24» и PBK Lietuva.

На повестке дня вопрос о возможном нарушении при информировании о партизанском движении в советские годы и событиях 13 января 1991 года в Литве.

В телерепортаже канала "Россия 24" была показана церемония вручения Премии свободы партизанам с комментариями, что они боролись на стороне Гитлера и убили тысячи мирных жителей.

Есть еще жалоба на канал «РБК», в связи с тем, что в новостной передаче «Время» содержалась информация, "оскорбляющая и принижающая участников событий 13 января 1991 года".

Ранее Литва применяла в отношении некоторых российских каналов максимальные ограничения на трансляцию сроком в один год, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: