2019-01-18T10:15:46+03:00

С нового года эстонское молоко может экспортироваться в Тунис

В течение последних двух лет были открыты рынки Турции, Перу, Украины, Японии, ЮАР и Мексики
Агентство SKP News
Поделиться:
Молокопеработчики из Эстонии могут экспортировать свою продукцию в Тунис.Молокопеработчики из Эстонии могут экспортировать свою продукцию в Тунис.
Изменить размер текста:

Сейчас на основании требований Туниса к импорту составлена форма сертификата, по которому молокопеработчики из Эстонии могут экспортировать свою продукцию в Тунис.

Заведующая отделом импорта-экспорта Ветеринарно-пищевого департамента (VTA) Регина Пихлакас отметила, что зарубежные рынки делятся на две группы.

В первую включены государства, не требующие регистрации страны и предприятия, экспортирующего продукцию, для начала экспорта достаточно выданного VTA сертификата, который акцептирует целевое государство.

Во вторую входят страны, требующие регистрации государства-экспортера или предприятия и экспортируемой им продукции, и процесс выхода на рынки таких государств может длиться годами; в эту группу входят, например, Корея, Китай, США и Япония.

За последние два года для молочной продукции из Эстонии также были открыты рынки Турции, Перу, Украины, Японии, ЮАР и Мексики, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: