2019-01-19T13:35:23+03:00

Литовцы берут под опеку пострадавших животных Балтийского моря

Основными клиентами реабилитационного центра станут раненые серые тюлени и водоплавающие птицы
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Литве будет построен реабилитационный центр для животных Балтийского моря.В Литве будет построен реабилитационный центр для животных Балтийского моря.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

На Куршской косе в Копгалисе, около дельфинария Литовского морского музея будет построен реабилитационный центр для животных Балтийского моря.

«Такой центр очень нужен, так как у Литовского морского музея, который уже много лет опекает обнаруженных в приморье ослабевших и раненых животных, для этой миссии нет условий», - заявил вице-министр окружающей среды Мартинас Норбутас.

Основными подопечными этого центра станут, как показывает опыт Морского музея, раненые балтийские серые тюлени. Это исчезающий вид, занесенный в Красную книгу.

Другая группа будущих подопечных центра – водоплавающие птицы. Все больше птиц получают ранения из-за активного судоходства и рыболовства. Многие из этих птиц относятся к исчезающим видам.

На строительство реабилитационного центра для животных выделено 1,38 млн. евро из средств европейских фондов, сообщает информационный портал l24.lt.

Еще больше материалов по теме: «Погода и природа Северной Европы»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных