2019-01-28T18:24:31+03:00

Датский разведчик осужден за разглашение тайны

Впервые бывший глава европейской разведывательной службы приговаривается к реальному тюремному сроку
Агентство SKP News
За разглашение служебной тайны датский разведчик был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Фото: с сайта ntv.ruЗа разглашение служебной тайны датский разведчик был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Фото: с сайта ntv.ru
Изменить размер текста:

Суд в Дании счел доказанным, что бывший начальник Полиции безопасности Дании (PET) Якоб Шарф неоправданно и намеренно распространял конфиденциальную информацию.

Согласно тексту приговора, Шарф проговорился в интервью для книги "Семь лет в PET" журналиста Мортена Шольдагера. Разведчик рассказал о подробностях работы над конкретными делами, связанными с терроризмом, и о контактах датских разведчиков со спецслужбами других стран.

За разглашение служебной тайны Якоб Шарф был приговорен к четырем месяцам тюремного заключения. Это первый случай, когда бывший глава европейской разведывательной службы приговаривается к реальному сроку.

Экс-разведчик также обязан выплатить государству прибыль, полученную от продаж книги - 400 тыс. датских крон (более 60 тыс. долларов).

Между тем, адвокат обвиняемого рассматривает возможность обжалования приговора, сообщает ТАСС.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных