2019-01-31T10:13:59+03:00

Литва возобновит поставки живых свиней в Польшу

Распространение АЧС осложнило торговлю между странами
Агентство SKP News
Поделиться:
Польша официально отозвала запрет на импорт литовских свиней. Фото: с сайта stolitsa.eeПольша официально отозвала запрет на импорт литовских свиней. Фото: с сайта stolitsa.ee
Изменить размер текста:

Министерство сельского хозяйства Литвы передает, что Польша официально отозвала запрет на импорт литовских свиней, выращенных на основной части территории страны – в зоне, не пострадавшей от африканской чумы свиней.

Напомним, что в декабре 2018 года Польша запретила импорт свиней и свинины с большей части территории Литвы, где были найдены павшие от АЧС дикие кабаны.

«Конструктивный диалог помог согласовать принципы требований к здоровью животных и возобновить торговлю. Мы надеемся и в будущем успешно и оперативно решать возникающие проблемы», - отметил директор Государственной продовольственной и ветеринарной службы Литвы Дарюс Ремейка.

В прошлом году в Польше были зарегистрированы 109 вспышек АЧС на свиных фермах, в Литве — 51. Польша ликвидировала 25,4 тысяч свиней, в Литве данный показатель составил 22,7 тысяч, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: