2019-02-01T09:50:21+03:00

Украинцы заполонили литовский строительный сектор

За прошлый год число нелегально работавших иностранцев почти удвоилось
Агентство SKP News
Поделиться:
В прошлом году строительный сектор Литвы стал «лидером» по количеству нелегалов.В прошлом году строительный сектор Литвы стал «лидером» по количеству нелегалов.
Изменить размер текста:

Государственная инспекция труда передает, что в 2018 году больше всего нелегальных рабочих было обнаружено в строительном секторе. Случаи нелегальной работы в этом секторе составили более 60%всех нелегально работавших лиц. Инспекторам бывает трудно выяснить, какие компании занимались строительством, так как люди просто убегают со строительной площадки.

За прошлый год почти удвоилось число нелегально работавших иностранцев. Нелегально в строительном секторе чаще всего работали граждане Украины, у которых не было разрешения на проживание и работу в Литве, а были только шенгенские визы и разрешения на работу в Польше.

Случаев не задекларированной работы больше всего было обнаружено в торговом секторе. В данном секторе не отмечается все рабочее время или ночная работа, не платятся сверхурочные и так далее, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: