2019-02-01T12:29:17+03:00

Датские кулинары победили в престижном конкурсе «Золотой Бокюз»

Финал Олимпийских игр для поваров прошел во французском Лионе
Агентство SKP News
Поделиться:
Победителем престижного кулинарного конкурса "Золотой Бокюз" стала команда из Дании. Фото: с сайта foodandwine.comПобедителем престижного кулинарного конкурса "Золотой Бокюз" стала команда из Дании. Фото: с сайта foodandwine.com
Изменить размер текста:

За право именоваться лучшим кулинаром во французском Лионе соревновались 24 кандидата из разных стран. Олимпийские игры для поваров в этом году впервые проводилось без своего вдохновителя, легенды французской гастрономии Поля Бокюза. Он скончался в январе прошлого года.

"Bocuse d´Or" - самый престижный поварской конкурс, который проводится раз в два года. Всемирный финал проводится по нечетным годам в Лионе, на родине Поля Бокюза, а по четным - во всем мире проходят отборочные туры.

Датчане в этом году стали победителями, так называемого кулинарного "Оскара". Каре молочного теленка и овощной шартрез было отмечено как лучшее блюдо, что позволило датской команде выиграть титул во второй раз. Второе место досталось шведам.

За право именоваться лучшим кулинаром соревновались 24 кандидата из разных стран. В этом году состязание впервые проводилось без своего вдохновителя, легенды французской гастрономии Поля Бокюза. Он скончался в январе прошлого года.

В следующем году европейский тур конкурса шеф-поваров "Золотой Бокюз" впервые состоится в столице Эстонии, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: