2019-02-01T19:43:13+03:00

Норвегия и Россия совместно управляют биоресурсами в Баренцевом море

По оценке главы МИД Ине Эриксен Сёрейде, между соседними странами сохраняются хорошие отношения по многим вопросам
Агентство SKP News
Поделиться:
Норвегия и Россия сохраняют открытый политический диалог по многим вопросам международной повестки. Фото: с сайта punktpropuska.ruНорвегия и Россия сохраняют открытый политический диалог по многим вопросам международной повестки. Фото: с сайта punktpropuska.ru
Изменить размер текста:

На международной конференции "Арктические рубежи" в норвежском Тромсё глава МИД Норвегии Ине Эриксен Сёрейде заявила, что Норвегия и Россия сохраняют открытый политический диалог по многим вопросам международной повестки, а совместное управление рыбными ресурсами в Баренцевом море можно считать примером успеха.

«Управление рыбными ресурсами совместно с Россией – один из самых успешных примеров сотрудничества, которому могут поучиться другие страны», - отметила норвежский министр.

«Мы совместно работаем в различных комиссиях, как двусторонних, так и многосторонних, сотрудничаем в рамках Арктического совета, Баренцева сотрудничества. Сегодня мы не можем сказать, что по всем вопросам сотрудничество развивается так, как нам хотелось бы, однако в некоторых сферах мы можем называть его очень успешным», - отметила глава МИД страны фьордов, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: