2019-02-04T13:14:21+03:00

Эстония не может определиться с Законом об отходах

Балтийская страна к следующему году должна перерабатывать не менее половины бытового мусора
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Эстонии Закон об отходах продолжает вызывать много споров. Фото: Margus AnsuВ Эстонии Закон об отходах продолжает вызывать много споров. Фото: Margus Ansu
Изменить размер текста:

Текущий созыв эстонского парламента может не успеть принять Закон, который повысит требования к сортировке мусора. Документ продолжает вызывать слишком много споров. При этом уже через год страна должна отправлять на переработку не менее половины бытовых отходов, иначе Еврокомиссия может оштрафовать балтийскую страну на100 млн. евро. В настоящее время Эстония перерабатывает всего 32% бытового мусора.

Отметим, что Закон об отходах готовился специалистами Министерства окружающей среды почти 10 лет. Его основная цель – склонить население к сортировке мусора. Для этого планировалось ввести в закон и кнут, и пряник. В качестве пряника планировались различные контейнеры вблизи домов и льготные цены на вывоз мусора, в качестве кнута – повышенные тарифы за несортированные отходы.

Многие виды отходов должны будут собираться в специальные места, например, упаковка, которую можно будет отправить в повторное использование. Второй принцип в том, что будут диффиренцированы цены на различные отходы, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: