2019-02-05T14:14:05+03:00

Многие жители Литвы сталкиваются с трудностями при поиске работы

Наиболее позитивный настрой был у респондентов в возрасте от 19 до 35 лет
Агентство SKP News
Поделиться:
Большинство респондентов в Литве считают, что найти работу довольно сложно. Фото: с сайта diena.ltБольшинство респондентов в Литве считают, что найти работу довольно сложно. Фото: с сайта diena.lt
Изменить размер текста:

Компания "CV-Online" провела в Литве опрос среди ищущих работу и работодателей. На вопросы отвечали 2770 респондентов по всей балтийской стране.

Среди участвовавших в опросе жителей, 11% заявили, что найти работу сложно, почти невозможно. Большинство респондентов (40%) считают, что найти работу довольно сложно, но возможно. 32% считают, что это возможно, и только 15% видят много возможностей трудоустроиться. Только 2% респондентов оценивают свои возможности трудоустроиться очень хорошо и считают, что найти работу легко.

Наиболее позитивный настрой был у респондентов в возрасте от 19 до 35 лет, из крупных городов Литвы, с высшим образованием и опытом работы в интересующих областях.

Между тем, каждый второй работодатель считает, что найти подходящего сотрудника довольно сложно, но возможно.

Литовцев при поиске новой или лучшей работы больше всего привлекает высокая заработная плата (14%), хорошие условия труда (12,5%), возможности совершенствования (10%), хороший коллектив (9,8%), социальные гарантии (9,5%), сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных