2019-02-05T16:56:34+03:00

Власти Латвии не спешат возвращать отнятое у евреев довоенное имущество

Различные еврейские общины претендуют на 277 объектов недвижимости
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Латвийские власти не хочет возвращать евреям отнятое у них имущество. Фото: с сайта yle.fiЛатвийские власти не хочет возвращать евреям отнятое у них имущество. Фото: с сайта yle.fi
Изменить размер текста:

Латвия обязана проводить реституцию имущества жертв Холокоста в балтийской стране, так как является страной-участницей «Терезинской декларации» 2009 года. Согласно этой декларации, страна-подписант содействует в возвращении недвижимости, произведений искусства, религиозного, образовательного и культурного имущества, утерянного европейскими евреями в годы Второй мировой войны.

В балтийской стране различные еврейские общины претендуют на 277 объектов недвижимости, которую отобрали у евреев почти уже 80 лет назад и не вернули собственникам. Суммарная стоимость ее может превышать 200 млн. евро.

Несколько лет назад глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич преподнес возврат жалких пяти объектов, как торжество справедливости, а сами евреи назвали это издевательством.

Вопрос реституции этой довоенной еврейской собственности уже стоил кресла министру юстиции Гайдису Берзиньшу. Однако, до сих пор латвийские политики очень не хотят возвращать украденное, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: