2019-02-08T09:57:10+03:00

Новоявленный премьер Латвии является американским гражданином

Глава кабинета министров отрицает, что является ставленником США
Агентство SKP News
Поделиться:
Новый премьер Латвии Кришьянис Кариньш. Фото: с сайта Gorod.lvНовый премьер Латвии Кришьянис Кариньш. Фото: с сайта Gorod.lv
Изменить размер текста:

Новый премьер Латвии Кришьянис Кариньш заявил, что спокойно относится к тому, что после его утверждения на посту главы правительства ряд российских СМИ подчеркнули, что Кариньш имеет американское гражданство и на этом основании пришли к выводу, что Латвией руководит ставленник США.

На упоминание, что некоторые СМИ считают его больше американским, чем латвийским политиком, глава правительства ответил: «Это полная глупость. Любой, проведя оценку моих публичных высказываний и голосований, может убедиться, что все это время я отстаивал единственно лишь интересы Латвии».

Между тем, Кариньш не намерен отказываться от двойного гражданства. «Я не уверен в том, что гражданство является главным показателем лояльности к государству», - отметил новый премьер.

Кришьянис Кариньш родился в США, там же получил степень доктора лингвистики. В Латвию он приехал в начале 1990-х годов, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: