2019-02-08T15:50:32+03:00

Совет Европы обеспокоен обвинительным приговором в отношении гражданина Дании

Российский суд отправил в тюрьму лидера "Свидетелей Иеговы"* за экстремизм
Агентство SKP News
Поделиться:
В ПАСЕ призвали освободить датчанина, приговоренного в России по делу "Свидетелей Иеговы"*. Фото: с сайта newsorel.ruВ ПАСЕ призвали освободить датчанина, приговоренного в России по делу "Свидетелей Иеговы"*. Фото: с сайта newsorel.ru
Изменить размер текста:

Представители Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) призывают как можно скорее освободить гражданина Дании Денниса Кристенсена, приговоренного в России к шести годам лишения свободы за экстремизм.

"Обвинение и тюремное заключение Кристенсена только лишь за исповедания своей веры - это неприемлемое нарушение права на свободу вероисповедания", - говорится в заявлении ПАСЕ.

Совет Европы выразил озабоченность в связи со злоупотреблениями и вольным применением "закона о противодействии экстремизму" со стороны российских властей".

Ранее Железнодорожный районный суд Орла признал Кристенсена виновным в организации деятельности экстремистской религиозной общины "Свидетели Иеговы"*.

Между тем, Верховный комиссар ООН также раскритиковала приговор датчанину в России по делу "Свидетелей Иеговы"*. Мишель Бачелет призвала российские власти пересмотреть федеральное законодательство о борьбе с экстремистской деятельностью, сообщает ТАСС.

"Свидетели Иеговы"* - религиозная организация, признанная экстремистской и запрещённая на территории России.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: