2019-02-10T11:53:59+03:00

Топливо в Латвии может не отвечать стандартам ЕС

В балтийской стране разрешено продавать менее качественное горючее
Агентство SKP News
Поделиться:
В Латвии можно торговать менее качественным топливом.В Латвии можно торговать менее качественным топливом.Фото: из архива «КП»
Изменить размер текста:

Минэкономики внедрило в латвийское законодательство минимальные европейские требования директив ЕС. Таким образом, в латвийских нормативных актах требования к качеству заметно снижены по сравнению со стандартами других государств Евросоюза.

Например, в ЕС к дизельному топливу применяется 19 обязательных критериев качества, в Латвии же стандартов всего семь. Для бензина Евросоюз выдвигает в качестве обязательных 16 критериев качества, Латвия в своих правилах всего девять.

Опрос водителей показал, что 31% из них уверены, что могут сами определить, насколько качественное горючее залито в автомобильные баки. При этом 56% респондентов согласились с тем, что на латвийских АЗС продается топливо, отвечающее требованиям качества в ЕС, а вот 32% с этим утверждением решительно не согласны. Между тем, 61% латвийских водителей уверены, что на заправках разных сетей продается топливо, которое может заметно отличаться по качеству, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: