2019-02-11T11:38:38+03:00

Выводы литовских спецслужб удивили Китай

Власти КНР шокированы обвинениями в шпионаже
Агентство SKP News
Поделиться:
Китай шокирован обвинениями литовской разведки. Фото: с сайта inosmi.ruКитай шокирован обвинениями литовской разведки. Фото: с сайта inosmi.ru
Изменить размер текста:

Опубликованный Департаментом государственной безопасности Литвы отчет и комментарии руководителей спецслужб «шокировали и удивили», передает посольство Китая в Вильнюсе.

«Мы выражаем недовольство и решительное осуждение этих необоснованных обвинений. Китай уважает суверенитет и национальную безопасность Литвы и не вмешивается в ее внутренние дела», - отметили в посольстве КНР.

«Абсурдно и нелепо, что литовские спецслужбы и разведка полагаются на предположения и воображение, создавая неоправданные искаженные факты. Вывод о так называемой «угрозе китайской разведки» очень непрофессиональный, предвзятый и безответственный», - говорится в комментарии дипведомства.

Работающие в Литве китайские компании «стремятся к взаимовыгодному сотрудничеству, соблюдают местные законы и выгодны для местного населения», подчеркнули в посольстве, сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: