2019-02-11T15:22:24+03:00

Британцы не стремятся получить гражданство Эстонии

На фоне "Brexit" десятки тысяч жителей Великобритании меняют подданство
Агентство SKP News
Поделиться:
"Brexit" побудил десятки тысяч британских граждан сменить свое подданство на гражданство других стран. Фото: с сайта vestikavkaza.ru"Brexit" побудил десятки тысяч британских граждан сменить свое подданство на гражданство других стран. Фото: с сайта vestikavkaza.ru
Изменить размер текста:

Скорый выход Великобритании из состава Евросоюза уже побудил десятки тысяч британских граждан сменить свое подданство на гражданство других стран.

Однако, за последнее время гражданство Эстонии выбрал себе только один гражданин Великобритании. Просьба британца была удовлетворена.

Отметим, что желающий получить эстонское гражданство иностранец перед тем, как подавать заявление, должен прожить в Эстонии на основании вида на жительство или разрешения на проживание не менее 8 лет. Эстонские законы также не допускают двойное гражданство.

По состоянию на 1 января текущего года в Эстонии проживали 1422 гражданина Великобритании. Год назад их было 1286, передает Регистр народонаселения. Таким образом, за год численность британских граждан в балтийской стране увеличилась на 11%, сообщает «Столица».

Еще больше материалов по теме: «Последствия Brexit: Британия выходит из ЕС»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: