2019-02-11T18:30:32+03:00

Пресс-секретарь президента России дал комментарий по поводу осужденного датчанина

Суд назначил Деннис Кристенсену шесть лет колонии общего режима за экстремизм
Агентство SKP News
Поделиться:
Суд назначил датчанину Деннису Кристенсену шесть лет колонии общего режима за экстремизм. Фото: YouTube.comСуд назначил датчанину Деннису Кристенсену шесть лет колонии общего режима за экстремизм. Фото: YouTube.com
Изменить размер текста:

Датский гражданин Деннис Кристенсен продолжал руководить орловской общиной "Свидетели Иеговы"* после того, как она была признана экстремистской и запрещена в 2016 году, а суд постановил ее ликвидировать.

«В данном случае мы не имеем права обсуждать решение суда, который признал экстремистской эту организацию», - так прокомментировал приговор пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Между тем, на заседании Совета по развитию гражданского общества, которое прошло 11 декабря, президент России Владимир Путин пообещал вместе с Верховным судом РФ провести анализ правоприменительной практики по вопросу миссионерской деятельности в России. В ходе встречи с правозащитниками Путин отметил, что не очень понимает, за что преследуют сторонников Свидетелей Иеговы*, которые считаются христианами.

Отметим, что зампредседателя синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе считает возможной передачу датским властям осужденного в России подданного Дании Денниса Кристенсена, сообщает РИА Новости.

"Свидетели Иеговы"* - признанное экстремистским и запрещённое на территории России религиозное объединение.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: