2019-02-15T09:33:31+03:00

Эстонские педагоги смогут обыскивать учеников

Законопроект уточнит границы ответственности и прав для обеспечения безопасности
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Учителя в Эстонии получат право обыскивать школьников и забирать опасные предметы. Фото: с сайта cn.com.uaУчителя в Эстонии получат право обыскивать школьников и забирать опасные предметы. Фото: с сайта cn.com.ua
Изменить размер текста:

Министерство образования Эстонии передает, что поправки к закону об основной школе и гимназии призваны уточнить, в каких ситуациях у учителя есть право на вмешательство для обеспечения в школе безопасной среды для обучения и преподавания.

В частности, учителя получат право в случае обоснованного подозрения проверить школьную сумку учащегося и забрать на хранение предметы и вещества, которые согласно закону об основной школе и гимназии в школе запрещены.

«Открытые отношения между учителем и учеником по-прежнему остаются основой успешного обучения. Просто теперь больше не нужно будет спорить о том, что можно, а что нельзя», - отметила министр образования Майлис Репс

Вмешаться можно будет, если требуется предотвратить причинение вреда другим учащимся или самому ученику, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: