2019-02-15T10:58:13+03:00

Латвийская полиция считает обоснованным обыск у мэра столицы

В рамках дела расследуется взяточничество должностных лиц в связи с закупками муниципального предприятия "Ригас сатиксме"
Агентство SKP News
Поделиться:
Полиция отчиталась об расследовании обыске у мэра Риги. Фото: с сайта ushakov.lvПолиция отчиталась об расследовании обыске у мэра Риги. Фото: с сайта ushakov.lv
Изменить размер текста:

В конце прошлого года БПБК начало уголовный процесс о взяточничестве и легализации незаконно полученных средств в связи с закупками муниципального предприятия "Ригас сатиксме" (РС), к которым причастны представители чешского и польского предприятий-поставщиков, должностные лица Рижской думы и РС. Взятки якобы давались за поставки РС нового общественного транспорта.

В рамках дела расследуется взяточничество должностных лиц и легализация преступно нажитых средств.

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) Екаб Страуме заявил, что у следователей впереди еще много работы, хотя многое уже было сделано до начала уголовного процесса.

Он пока воздержался прогнозировать, когда расследование дела может быть завершено и когда оно будет передано в прокуратуру для начала уголовного преследования.

Полицейские утверждают, что обыски у мэра Риги Нила Ушакова были необходимы в рамках расследования, сообщает информационный портал press.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: