2019-02-15T17:07:33+03:00

Воры повредили корону и державу шведского короля Карла IX

Украденные регалии были подброшены в мусорный бак недалеко от Стокгольма
Агентство SKP News
Поделиться:
Корона и держава Карла IX и корона его жены королевы Кристины были украдены из собора в Стренгнесе. Фото: с сайта salamnews.orgКорона и держава Карла IX и корона его жены королевы Кристины были украдены из собора в Стренгнесе. Фото: с сайта salamnews.org
Изменить размер текста:

Эксперты осмотрели найденные в начале февраля в мусорном баке в пригороде Стокгольма королевские сокровища и заключили, что регалии были повреждены похитителями.

Напомним, что корона и держава Карла IX и корона его жены королевы Кристины были украдены в конце июля прошлого года из закрытой витрины собора в Стренгнесе.

Держава Карла IX разломилась пополам, на обеих частях есть несколько новых вмятин. Корона королевы Кристины несколько согнута.

Ранее регалии оценивались в 65 млн шведских крон (около 6,5 млн. евро). Эксперт Буковски Сюзан Силфверстолпе считает, что ущерб настолько серьезен, что страховая стоимость регалий снизится на 8 млн. крон (около 800 тыс. евро). Но все же эксперты отмечают, что состояние регалий лучше, чем ожидалось: части не были преднамеренно сняты, вогнутые места не были сломаны, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: