2019-02-20T11:13:31+03:00

Эстония солидарна с ЕС по поводу введения новых санкций против России

Поводом является инцидент в Керченском проливе
Агентство SKP News
Поделиться:
Эстония вместе с другими странами ЕС поддержала введение санкций против РФ за инцидент в Керченском проливе. Фото: с сайта rus.ruvr.ruЭстония вместе с другими странами ЕС поддержала введение санкций против РФ за инцидент в Керченском проливе. Фото: с сайта rus.ruvr.ru
Изменить размер текста:

Главы МИД стран Евросоюза, в том числе и представители Эстонии поддержали введение дополнительных санкций в отношении россиян, причастных к захвату украинских кораблей и задержанию моряков в Керченском проливе в ноябре 2018 года.

"Мы хотим распространить санкции на тех, кто несет ответственность за то, что произошло в Керченском проливе", - подчеркнул министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.

Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что достигнут "политический консенсус" относительно того, что ограничительные меры будут вводиться адресно против отдельных лиц.

Фамилии россиян не разглашаются, до 25 февраля согласованное министрами решение будет детально изучено экспертами. Санкции предусматривают заморозку в ЕС активов восьми граждан России, им также будет запрещен въезд в Евросоюз, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: