2019-02-21T19:58:14+03:00

Финские власти примут ряд мер по предотвращению преступлений беженцев

Правительство намерено задерживать въезжающих в страну в пограничной зоне для сдерживания миграцию
Агентство SKP News
Поделиться:
Правительство Финляндии огласило список мер по борьбе с преступлениями беженцев. Фото: с сайта hs.fiПравительство Финляндии огласило список мер по борьбе с преступлениями беженцев. Фото: с сайта hs.fi
Изменить размер текста:

Правительство Финляндии представило план действий по профилактике и борьбе с сексуальной преступностью и преступлениями, совершенными иностранцами.

Власти решили, что заявления просителей убежища следует рассматривать в течение шести месяцев. Когда человек получает отказ, полиция может поместить его в изолятор, если он представляет угрозу для общества. Также таких людей можно будет обязывать отмечаться в полиции и селиться в заранее указанном месте.

Для сдерживания миграции правительство предлагает задерживать въезжающих в страну в пограничной зоне. Это возможно, например, на границе с Россией и в аэропорту Хельсинки-Вантаа. Заявления таких людей следует рассматривать в течение месяца.

Также процесс депортации просителей убежища, уже получивших отрицательное решение, может быть ускорен, сообщает Служба новостей Yle.

Еще больше материалов по теме: «Горячие южные беженцы в северных странах»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: