2019-02-22T09:06:35+03:00

Власти Эстонии не дадут спокойно жить алиментщикам

У должников будут отбирать автомобили и ограничат снятие наличности
Агентство SKP News
Поделиться:
В Эстонии установят новые правила для взыскания долгов по алиментам. Фото: с сайта arnapress.kzВ Эстонии установят новые правила для взыскания долгов по алиментам. Фото: с сайта arnapress.kz
Изменить размер текста:

Эстонский парламент принял Закон, который даст государству больше возможностей для взыскания долгов по алиментам. Новые правила начнут действовать с 1 января 2021 года.

Суд сможет в случае отсутствия уважительной причины для неуплаты алиментов в дальнейшем признавать недействительными проездные документы должников и запрещать их выдачу. Мера позволит ограничить выезд должников за пределы Евросоюза.

Закон позволит полиции передавать автомобиль должника судебному исполнителю, если в регистре дорожного движения установлена запрещающая отметка на автомобиль.

Банки, казино и ломбарды будут обязаны отказывать должнику по алиментам выплачивать суммы размером более 5000 евро в наличных. Они также обязуются уведомить судебного исполнителя о наличии денежного требования. Судебный исполнитель сможет арестовать данное требование в счет покрытия долга по алиментам, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: