2019-03-04T15:15:17+03:00

В Литве арестованные по делу о коррупции выходят на свободу

Взятки за благоприятные решения в суде могли достигать 100 тысяч евро
Агентство SKP News
Поделиться:
Арестованные по делу о коррупции литовские судьи выходят на свободу. Фото: с сайта newsvo.ruАрестованные по делу о коррупции литовские судьи выходят на свободу. Фото: с сайта newsvo.ru
Изменить размер текста:

Генпрокуратура и Служба спецрасследований Литвы предъявила подозрения в различных коррупционных действиях 33 лицам. По данным следствия, сумма взяток, которые давались судьям за благоприятные решения, могли составлять от 1 тысячи до 100 тысяч евро.

Между тем, после жалоб на задержание, на свободу были уже выпущены ряд высокопоставленных лиц. Им назначаются иные меры пресечения. В частности, судья Верховного суда Эгидиюс Лаужикас и судья Апелляционного суда Викторас Кажис. Суд не продлил срок задержания судьи Вильнюсского окружного суда Генриха Яглинского и поэтому он тоже отпущен на свободу.

Некоторым подозреваемым суды назначили более длительные сроки задержания – на месяц задержан вильнюсский адвокат Драсюс Загряцкас.

Также Вильнюсский окружной суд разрешил задержать на месяц советника мэра города Друскининкай Айвараса Кадзяускаса, которого подозревают в торговле влиянием и подкупе, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных