2019-03-04T17:52:26+03:00

Шведская прокуратура предъявит обвинение «российскому шпиону»

Задержанному мужчине может грозить до четырех лет тюрьмы
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Швеции подозреваемый в шпионаже в пользу России взят под стражу. Фото: с сайта cetusnews.comВ Швеции подозреваемый в шпионаже в пользу России взят под стражу. Фото: с сайта cetusnews.com
Изменить размер текста:

Ходатайство прокуратуры о взятии под стражу подозреваемого в шпионаже в пользу России было удовлетворено Окружным судом столицы Швеции.

Подозреваемый обвиняется в незаконной разведывательной деятельности против Швеции в период с 27 июля 2017 года по 26 февраля 2019 года в Стокгольме.

Прокуратура должна представить обвинения не позднее 15 марта 2019 года. "Если срок расследования недостаточен, прокурор может потребовать продления срока. В этом случае суд должен будет рассмотреть вопрос о предоставлении продления", - говорится в пресс-релизе суда.

Арестованный 45-летний мужчина отрицает свою вину. По мнению шведских спецслужб, он "был завербован агентом российской разведки, работавшим под дипломатическим прикрытием".

Если вина подозреваемого будет доказана, ему грозит от шести месяцев до четырех лет тюремного заключения.

По данным издания "Dagens Nyheter", задержанный родился в королевстве и является подданным Швеции. Кроме того, он отец четверых детей, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: