2019-03-05T13:05:44+03:00

Тренер эстонских лыжников лишился наград из-за допингового скандала

Спортсменов задержали в австрийском Зеефельде во время Чемпионата мира
Агентство SKP News
Поделиться:
Эстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу. Фото: с сайта rus.postimees.eeЭстонские лыжники Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу. Фото: с сайта rus.postimees.ee
Изменить размер текста:

Глава эстонского государства Керсти Кальюлайд лишила государственных наград тренера Мати Алавера, двое подопечных которого были уличены в применении допинга.

В президентском указе говорится, что Мати Алавер должен вернуть врученный ему в 2001 году орден Красного креста IV степени и врученный в 2006 году орден Белой звезды III степени.

Тренер эстонских лыжников признался, что Карел Таммъярв и Андреас Веэрпалу встретились с немецким врачом, предложившим им допинг, при его посредничестве.

Лыжники применяли кровяной допинг — спортсменам переливали их же кровь, взятую ранее и содержащую больше кровяных телец.

Напомним, что эстонские спортсмены были задержаны австрийской полицией во время Чемпионата мира по лыжным гонкам. Лыжникам грозит тюремное заключение сроком до трех лет. Также в отношении Карела Таммъярва и Андреаса Веэрпалу может быть возбуждено уголовное дело и на родине, сообщает «Столица».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных