2019-03-06T13:06:39+03:00

Литовцы продолжают верить в светлое будущее Евросоюза

Инфляцию жители балтийской страны считают самой большой проблемой ЕС
Агентство SKP News
Поделиться:
Среди всех стран-членов ЕС жители Литвы оптимистичнее всего оценивают будущее Евросоюза. Фото: с сайта ru.delfi.ltСреди всех стран-членов ЕС жители Литвы оптимистичнее всего оценивают будущее Евросоюза. Фото: с сайта ru.delfi.lt
Изменить размер текста:

Новый опрос «Евробарометра» показал, что среди всех стран-членов ЕС жители Литвы оптимистичнее всего оценивают будущее Европейского союза.

Среди опрошенных в Литве 65% заявили, что доверяют ЕС. Также оптимистично оценивают Евросоюз датчане (60%) и шведы (59%). В среднем по ЕС данный показатель составляет 42 процента.

С оптимизмом смотрят на будущее ЕС 71% литовских респондентов. Средний показатель в ЕС составляет 58%. Хуже всего будущее ЕС оценивают греки (59% «пессимистов» и 37% «оптимистов») и французы (51% «пессимистов» и 46% «оптимистов»).

Между тем, литовцы менее довольны своей собственной жизнью по сравнению с ближайшими соседями. В Литве 73% респондентов заявили, что довольны своей жизнью. В Польше жизнью довольны 89% жителей, в Эстонии – 86%, в Латвии – 77%. Средний показатель по ЕС составляет 83 процента.

Чаще всего жители Литвы называли самой большой проблемой в ЕС инфляцию (56%), сообщает информационный портал l24.lt.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: