2019-03-11T09:31:55+03:00

Литва агитирует Финляндию выступить против БелАЭС

В самой Суоми совместно с «Росатомом» по аналогичному проекту будет строиться «Ханхикиви-1»
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments1
Президент Литвы Даля Грибаускайте и премьер Финляндии Юха Сипиля. Фото: с сайта RuBaltic.RuПрезидент Литвы Даля Грибаускайте и премьер Финляндии Юха Сипиля. Фото: с сайта RuBaltic.Ru
Изменить размер текста:

Глава литовского государства Даля Грибаускайте 6 марта встретилась с премьером Финляндии Юхой Сипиля. На переговорах основное внимание было уделено строительству БелАЭС в Островце.

В очередной раз Грибаускайте заявила, что «небезопасная БелАЭС не должна начать работать». Такую позицию, утверждает канцелярия президента Литвы, якобы разделяет и Финляндия, которая «поддержала Литву несколько недель назад в Женеве на внеочередном заседании членов Конвенции Эспоо», на которой было подтверждено, что «Белоруссия при строительстве Островецкой АЭС нарушила международные обязательства».

Президент Литвы отметила, что международная позиция в отношении БелАЭС будет чрезвычайно важна и в будущем, а «поддержка Финляндии — особенно важна».

Однако не ясно, как именно Финляндия может разделять позицию Литвы, если там совместно с «Росатомом» разрабатывается проект строительства АЭС «Ханхикиви-1» по такому же проекту, как Островецкая атомная станция, сообщает ИА Regnum.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: