2019-03-10T11:51:53+03:00

В странах Северной Европы небольшой гендерный разрыв в сфере трудоустройства

Исследование проводилось в странах Евросоюза в 2017 году
Агентство SKP News
Поделиться:
В Литве, Финляндии, Швеции и Латвии гендерный разрыв меньше 5%.В Литве, Финляндии, Швеции и Латвии гендерный разрыв меньше 5%.
Изменить размер текста:

По данным Евростат за 2017 год, самый большой гендерный разрыв в сфере трудоустройства на Мальте, в Италии и Греции.

В Дании гендерный разрыв составляет 6,5%. В Литве, Финляндии, Швеции и Латвии - меньше 5%. Эстонские компании на 7% чаще принимают на работу мужчин, чем женщин.

В целом гендерный разрыв в странах ЕС с 2001 года сократился на 6,6%.

Исследование проводилось на основе анализа трудоустройства мужчин и женщин в возрасте от 20 до 64 лет в странах Евросоюза.

Самый большой гендерный разрыв в оплате труда в 11 из 28 стран ЕС оказался в сфере финансов и страхования. В 2016 году работницам этих секторов платили в среднем на 30% меньше, чем коллегам-мужчинам.

Между тем, женщины занятые в строительстве, водоснабжении, ассенизации или утилизации отходов получают больше, чем мужчины. Возможно, это может быть связано с тем, что на работу в этих отраслях принимают женщин более высокой профессиональной квалификации.

Исследование проводилось на основе анализа трудоустройства мужчин и женщин в возрасте от 20 до 64 лет в странах Евросоюза, сообщает информационный портал ru.euronews.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: