2019-03-08T11:07:50+03:00

Президенту Эстонии не понравился вопрос о двух женщинах во главе государства

Первой женщиной на посту премьер-министра Эстонии может стать Кая Каллас
Агентство SKP News
Поделиться:
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото: с сайта kremlinpress.comПрезидент Эстонии Керсти Кальюлайд. Фото: с сайта kremlinpress.com
Изменить размер текста:

Глава эстонского государства Керсти Кальюлайд заявила на пресс-конференции, что неразумно задаваться вопросом о том, что лучше для страны - когда ей управляют на посту президента и премьера двое мужчин или две женщины.

«Я прошу прощения, но когда вы в последний раз спрашивали о последствиях того, что Эстонией управляли двое и более мужчин? Разберемся сначала с этим вопросом», — отметила Кальюлайд.

Сама постановка вопроса кажется ей неправильной, добавила эстонский президент.

«Тот факт, что президент Эстонии уже почти 2,5 года женщина, и все дети, когда они рисуют картинки к годовщине Эстонской Республики, рисуют президента в платье, повлияет на их будущие представления. Они уже никогда не зададут вопрос, который вы задали», — подчеркнула Кальюлайд.

Отметим, что все четыре предшественника Керсти Кальюлайд на посту президента были мужчинами. Парламентские выборы 3 марта 2019 выиграла Партия реформ во главе с Каей Каллас. Таким образом, Кая Каллас может стать первой женщиной, которая займет пост премьера Эстонии, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: