2019-03-11T12:20:31+03:00

Представитель России при ОБСЕ потребовал от Эстонии прекратить дискриминацию в сфере языков и образования

Александр Лукашевич: у балтийской страны имеются международные обязательства по защите языков национальных меньшинств
Агентство SKP News
Поделиться:
Комментарии: comments2
Власти Эстонии проводят масштабную кампанию по ликвидации русскоязычного образования.Власти Эстонии проводят масштабную кампанию по ликвидации русскоязычного образования.Фото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Власти Эстонии проводят масштабную кампанию по ликвидации русскоязычного образования. Идет подготовка к переходу на полностью эстоноязычное среднее образование, а высшее образование на русском языке уже свернуто.

В этой связи постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич призвал ОБСЕ обратить внимание на дискриминацию в сфере языков и образования в Эстонии.

"Требуем от Эстонии прекратить дискриминацию в сфере языков и образования. Призываем профильные структуры ОБСЕ, включая верховного комиссара по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера, государств-участников, в том числе в рамках Евросоюза, обратить внимание на эту ситуацию", - заявил Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ.

Таллина имеются международные обязательства, в том числе в рамках ОБСЕ, Совета Европы и Евросоюза, по защите национальных меньшинств и их языков", - подчеркнул представитель России при ОБСЕ, сообщает РИА Новости.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных