2019-03-11T16:39:09+03:00

Шведский суд вынес приговор одному из подозреваемых в подготовке теракта

По делу проходили пять выходцев из Узбекистана и один из Киргизии
Агентство SKP News
Поделиться:
В Швеции уроженец Узбекистана был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в подготовке теракта. Фото: с сайта cetusnews.comВ Швеции уроженец Узбекистана был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в подготовке теракта. Фото: с сайта cetusnews.com
Изменить размер текста:

В Швеции уроженец Узбекистана был приговорен к семи годам лишения свободы по обвинению в подготовке теракта.

После судебного процесса осужденный, проживавший до сих пор в окрестностях Стокгольма, был выслан из Швеции с пожизненным запретом на возвращение обратно. Он будет отбывать заключение на родине.

Суд счел доказанным тот факт, что 46-летний осужденный раздобыл химикаты для сооружения взрывного устройства. С помощью инструкции по сооружению бомб он намеревался устроить взрыв от имени ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая группировка). Доказательств для вынесения обвинительных приговоров двум другим фигурантам дела оказалось недостаточно и они были оправданы.

Всего по делу проходили пять выходцев из Узбекистана и один из Киргизии. Прокуратура предъявила троим из них обвинения в подготовке теракта в районе Стокгольма. Также они обвинялись в финансировании боевиков. Четверо из подозреваемых были признаны виновными по данному пункту и приговорены к срокам лишения свободы от 4 до 6 месяцев, сообщает информационный портал eadaily.com.

Еще больше материалов по теме: «Террористы в Северной Европе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: