2019-03-12T14:46:46+03:00

Литва стала аутсайдером по разнице в доходах мужчин и женщин

В балтийской стране сохраняется дискриминация "слабого пола"
Агентство SKP News
Поделиться:
Активисты в Литве призывали власти обратить внимание на разницу в зарплатах женщин и мужчин.Активисты в Литве призывали власти обратить внимание на разницу в зарплатах женщин и мужчин.
Изменить размер текста:

В столице Литвы прошло шествие, в ходе которого активисты призывали власти балтийской страны обратить внимание на разницу в зарплатах женщин и мужчин.

По разнице в зарплате Литва отстает от стран Евросоюза , женщины сталкиваются и с другими проблемами, отметила одна из организаторов шествия, президент Литовской конфедерации профсоюзов Инга Ругинене.

«Это обуславливает и разницу в пенсиях, у женщин пенсии меньше, мы все еще сталкиваемся с дискриминацией и сексуальными домогательствами, насилием в семье, трудно совмещать работу и семью. Мы требуем, чтобы правительство взяло на себя серьезную ответственность и предприняло действия, чтобы начать решать эти проблемы», — подчеркнула Ругинене.

В шествии женской солидарности участвовали и мужчины, которые поддерживают женщин в борьбе за их права.

Департамент статистики передает, что начисленная зарплата «на бумаге» у мужчин в Литве в 4-ом квартале 2018 года на 108,2 евро превышала зарплату женщин, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: