2019-03-13T17:46:38+03:00

Литовцы плохо разбираются в пенсионном планировании

У жителей балтийской страны базовые знания в сфере финансовой грамотности
Агентство SKP News
Поделиться:
Литовское общество имеет лишь базовые знания в области финансовой грамотности.Литовское общество имеет лишь базовые знания в области финансовой грамотности.Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Проведенное по заказу ассоциации банков Литвы исследование показало, что литовское общество имеет лишь базовые знания в области финансовой грамотности. В опросе приняли участие около тысячи респондентов в возрасте 18-75 лет.

Местные жители Литвы могут ориентироваться в управлении повседневными финансами, однако экономические детали им не совсем понятны, особо плохи и знания в сфере пенсионного планирования.

Лучше всего жители разбираются в основах бюджета домашнего хозяйства и сбережениях – средние знания в этой сфере продемонстрировали 57% опрошенных, понимание в финансовой оценке и экономических явлениях продемонстрировали 22% опрошенных. Знания пенсионного планирования были особенно низкими – целых 22% участников опроса не ответили ни на один вопрос, а на темы инвестирования – всего 13 процентов, сообщает «Литовский курьер».

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: