2019-03-12T19:50:13+03:00

США могут начать собственное расследование в отношении шведского банка

Американцы обратились за разъяснениями к фининспекторам королевства
Агентство SKP News
Поделиться:
США намерены выяснить причастность банка "Swedbank" к скандалу с отмыванием денег через филиалы в странах Балтии. Фото: с сайта volex.eeСША намерены выяснить причастность банка "Swedbank" к скандалу с отмыванием денег через филиалы в странах Балтии. Фото: с сайта volex.ee
Изменить размер текста:

США намерены выяснить причастность банка "Swedbank" к скандалу с отмыванием денег через филиалы в странах Балтии. Такое развитие событий вызывает опасения, так как именно американская проверка привела к решению о ликвидации крупного латвийского банка "AB LV" и радикальному очищению латвийской банковской системы от денег нерезидентов.

Между тем, шведское Управление по борьбе с экономическими преступлениями занялось расследованием возможного незаконного разглашения инсайдерской информации в "Swedbank". Новый виток скандала начался с сообщения в шведской печати о том, что 15 крупнейших акционеров "Swedbank" были предупреждены банком о подготовке телеканалом SVT расследования причастности Swedbank к отмыванию денег через теперь скандально известный филиал Danske Bank в Эстонии, а также отделение в Латвии.

Таким образом, предположительно, они получили время для продажи своих акций. За первые несколько дней после выхода в эфир расследования SVT акции "Swedbank" потеряли в цене около 20 процентов, сообщает информационный портал rus.lsm.lv.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: