2019-03-12T19:09:09+03:00

Эстонским военным не разрешили скрытно следить за людьми

Закон противоречит конституции страны и может существенно нарушить основные права человека
Агентство SKP News
Поделиться:
Президент Эстонии не утвердила закон о дополнительных правах Сил обороны на скрытую слежку. Фото: с сайта youtube.comПрезидент Эстонии не утвердила закон о дополнительных правах Сил обороны на скрытую слежку. Фото: с сайта youtube.com
Изменить размер текста:

Глава эстонского государства Керсти Кальюлайд не провозгласила закон, дающий права Силам обороны на скрытое контролирование личных данных и ведение секретной слежки за людьми, поскольку закон противоречит конституции страны и может существенно нарушить основные права человека.

"Полиции безопасности даны все достаточные права на ведение такого контроля, чтобы обеспечить защиту сфер безопасности Сил обороны и предупреждать потенциальную угрозу", – заявила Кальюлайд.

Президент отметила, что предоставление дополнительных прав также и Силам обороны является непропорциональным и существенно нарушает права работающих в структурах обороны или близких к этим структурам людей.

Отметим, что ранее парламентарии поддержали поправки к Закону об организации Сил обороны, благодаря которым военным предоставлялось право для защиты безопасности проверять личные данные из источников государства, местных самоуправлений, скрыто следить за людьми, пользоваться закрытой информацией и конспиративными приемами, сообщает информационный портал rus.err.ee.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: