2019-03-15T10:43:45+03:00

Латвийские учителя обратились за помощью к Еврокомиссии

Правительство балтийской страны не выполняет утвержденный график повышения зарплат
Агентство SKP News
Поделиться:
Латвийские педагоги направили жалобу в Еврокомиссию. Фото: с сайта rus.tvnet.lvЛатвийские педагоги направили жалобу в Еврокомиссию. Фото: с сайта rus.tvnet.lv
Изменить размер текста:

Латвийский профсоюз работников образования и науки (ЛПРОН) пожаловался Еврокомиссии на несоблюдение закона об образовании, в котором говорится, что месячная зарплата учителя за ставку не может быть меньше зарплаты, предусмотренной в соответствующий период утвержденным правительством графиком повышения зарплат учителей.

Также в послании говориться, что не соблюден закон о высших школах, который предусматривает, что государственное финансирование отрасли составляет не меньше 0,25% от ВВП и должно постепенно увеличиваться до 2% от ВВП».

Педагоги указывают, что не соблюден закон о научной деятельности, который предусматривает ежегодное повышение финансирования на 0,15% от ВВП до достижения 1% от ВВП.

Латвийский профсоюз призывает Еврокомиссию «начать дискуссии с правительством Латвии». Также ЛПРОН известил Еврокомиссию о назначенной 20 марта акции протеста, на которую соберется по крайней мере 2500 работников образования и науки, сообщает информационный портал eadaily.com.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: