2019-03-19T08:37:03+03:00

Вандалы осквернили мечеть в столице Финляндии

На стенах религиозного учреждения были написаны оскорбления в адрес ислама и мусульман
Агентство SKP News
Поделиться:
На стенах шиитской мечети в Хельсинки неизвестные оставляли надписи с оскорблениями в адрес ислама и мусульман. Фото: Sara Salmi / YleНа стенах шиитской мечети в Хельсинки неизвестные оставляли надписи с оскорблениями в адрес ислама и мусульман. Фото: Sara Salmi / Yle
Изменить размер текста:

В хельсинкском районе Меллунмяки дважды в течении недели на стенах шиитской мечети неизвестные оставляли надписи с оскорблениями в адрес ислама и мусульман.

«Раньше такого не было, подобные случаи участились в последние годы. Стоит подумать, почему такое случается и какое представление об исламе транслируется, например, в СМИ. У нас нет ресурсов для усиления безопасности, например, с помощью камер наблюдения», – сетует председатель правления общества «Resalat» Паула Кемелл.

Очисткой стен сотрудники «Resalat» занимались вместе с добровольцами. В работах принимали участие также представители других конфессий. Один из добровольцев, священник Евангелическо-лютеранской церкви Хейди Раутионмаа, хочет этим шагом показать, что даже слова ненависти можно превратить в поступки во имя любви.

Мечеть площадью в 700 квадратных метров является одной из самых больших в Финляндии, сообщает Служба новостей Yle.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: