2019-03-19T18:24:39+03:00

Власти Норвегии соболезнуют жертвам стрельбы в Новой Зеландии

Глава правительства страны фьордов Эрна Сульберг увидела ассоциации с терактом Брейвика
Агентство SKP News
Поделиться:
Премьер Норвегии Эрна Сульберг выразила соболезнования семьям жертв стрельбы в Новой Зеландии. Фото: с сайта dw.comПремьер Норвегии Эрна Сульберг выразила соболезнования семьям жертв стрельбы в Новой Зеландии. Фото: с сайта dw.com
Изменить размер текста:

Премьер Норвегии Эрна Сульберг выразила соболезнования семьям жертв стрельбы в Новой Зеландии и сравнила произошедшее с терактами в Норвегии.

В пятницу, 15 марта, вооруженные люди ворвались в мечети Аль-Нур и Линвуд в новозеландском Крайстчерче, где на тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате теракта погибли, по последним данным, 49 человек, десятки раненых доставлены в больницы. По обвинению в атаке арестованы трое мужчин и одна женщина.

"Это вызывает болезненные ассоциации с событиями в Норвегии, ставшими одними из худших в нашей истории. Оба преступника - убивший 77 человек в Осло и его окрестностях в 2011 году норвежский террорист Андерс Брейвик и расстрелявший десятки человек в Крайстчерче австралиец Брентон Таррант - опубликовали схожие неонацистские манифесты перед совершением атак", - отметила Сульберг.

Норвежский премьер также напомнила о важности международной работы по противодействию экстремизму, сообщает ТАСС.

Еще больше материалов по теме: «Террористы в Северной Европе»

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: