2019-03-20T19:20:33+03:00

Следователи еще надеются раскрыть убийство премьер-министра Швеции

С момента совершения преступления прошло уже 33 года
Агентство SKP News
Поделиться:
Убийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме произошло 33 года назад. Фото: с сайта lozero.ruУбийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме произошло 33 года назад. Фото: с сайта lozero.ru
Изменить размер текста:

Убийство премьер-министра Швеции Улофа Пальме произошло 33 года назад - 28 февраля 1986 года. Его смерть шокировала не только шведов, но и весь мир. Между тем, до сих пор не установлены ни убийца, ни заказчики преступления.

Расследование убийства продолжается. Дело в том, что в 2010 году решением шведского правительства срок давности для такого рода преступлений был отменен.

Следователь Кристер Петерссон в интервью телеканалу SVT заявил, что возможность раскрытия преступления все еще существует. Петерссон намерен сосредоточить все внимание на месте преступления и хотел бы избежать спекуляций на тему уже озвученных версий.

Отметим, что многие эксперты считают, что дело пора закрыть и не тратить новые средства и усилия на дальнейшее расследование, а все материалы передать историкам, криминологам и психологам, сообщает ТАСС.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: